Von September bis Dezember 2020 haben der Lions Club Willich und der Rotary Club Willich die Aktion gemeinsam durchgeführt.
In dieser Zeit verwöhnten drei ausgewählte Köche (Lepsy´s, das Fischrestaurant – Willich, Restaurant Kaiserhof – Schiefbahn, Landgut Ramshof Neersen) und der Bäcker (Mein Biohof -Stautenhof – Anrath) mit kreativen Jubiläumsmenüs, die monatlich wechselten, und einem „Tue – Gutes Spendenbrot“ ihre Gäste und Kunden. Dabei ging jeweils 10% des Menüpreises und 50% des Brotpreises als Spende für die Tafel in Willich.
„Vier Köche für Willich“ war eins der wenigen Projekte, die trotz Corona im Zusammenhang mit „50 Jahre Willich – WIR SIND WILLICH“ stattfinden konnten. Bedingt durch den Lockdown und der damit verbundenen Schließung der Restaurants ab November, konnten die Menüs allerdings nur für zwei Monate angeboten werden.
Jedoch wurde in den ersten zwei Monaten der Aktion das Menü immerhin 406 mal verkauft und vom Tue-Gutes Spendenbrot gingen bis Ende Dezember sogar 271 kg Brot über die Ladentheke. Am Ende der Aktion von Lions Club Willich und Rotary Club Willich kam eine Spendensumme von 3.080 Euro für die Willicher Tafel zusammen.
Frau Neumann, die 1. Vorsitzenden der Tafel Willich, zeigte sich hoch erfreut über das Ergebnis und dankbar für die Teilnahme der Köche, des Bäckers, der Gäste und aller Kunden. Bürgermeister Christian Pakusch kommentierte das ganze wie folgt: „Von der Idee bis zum Ergebnis – einfach eine geniale Aktion. Lecker trifft sinnvoll – toll. Allen, die mitgemacht haben, meinen herzlichsten Dank!“
Auf Grund des Erfolgs der Aktion wird zurzeit unter den Beteiligten eine Neuauflage für das Jahr 2021 erwogen. Weitere Informationen auf der dazugehörigen Internetseite www.4-koeche-willich.de.